あらチャン! 22 ネ社 春?のパンまつり

それは何気ない日常の会話から始まりました。
 
 
(前略)
「でもー、会社ではパンが焼けないんですよねー。」
『トースター買えばいいじゃん。』
「えっ?」
『バルミューダ。』
「えっ♥」
 
 
5分後には社長がポチってました。
いまめっちゃ話題のやつーーーーー!
 
DSC_1846
 
そう。BALMUDA The Toaster です!
スチームテクノロジーと完璧な温度制御によって、
トーストを最高においしく焼き上げてくれるという代物。
発売直後からメディアにもたっくさん取り上げられていたのでご存知の方も多いはず。
気になってたよ~ 気になってたよね~ なんと会社にやって来たよ~
早速パンまつり開催でっす!
 
 
まずは定番バタートースト。シンプルなものほど違いが際立つ!
DSC_1855
 
薄くバターを塗って焼いてから仕上げに追いバターを、というワルいレシピです。
メーカーのおすすめには素直に従います。
ひとくち目からもう、すごいです。
食パンのCMでしか聞いたことがないような「サクッ」「カリッ」という音が!
そして中がふわモチ!ちょーいい香り!
あまりのおいしさに「これはパンが良いパンなだけじゃないのか」
という疑惑の目を向けるネアンデルタール人たち(笑)。
やめなさいよ。ごく普通のチェーン展開してるパン屋さんのだよ。
表面サクサク中ふわり、耳も全然固くならなくてサックリと。
そしてこれまた驚いたのが、冷めてもカチカチにならない!
これもきっとスチームで水分を守って焼き上げているからでしょう。
いきなり大満足。
 
 
続いてはチーズトースト!
DSC_1858
 
黒コショウ+ハチミツをたらり。
サク+ふわ+トロトロ! ウマ!
「チーズトーストモード」で焼くと、最後の数十秒でガッと火力が強くなって
チーズをぶくぶくっと香ばしく焼き上げていました。見てても楽しい。
 
 
ピザトーストもトライしました~。
DSC_1850
 
具にもしっかり火が通ります。
 
 
バルミューダ初体験、社員一同堪能致しました。
あんぱんを温めたりしてもおいしいらしく、夢がひろがります・・・
これから毎日会社で朝ごはん食べちゃうかもしれないです。
そうだ、次はカレーパン選手権第1位(社長調べ)のセブンイレブンのカレーパンを焼いてみよう!
 
BALMUDA The Toaster はネアンデルタールのキッチンに常設してございますので
わたしも気になってたの!という方はぜひ体験しにいらして下さいませ。
※パンはご持参下さい。
 
 
しっかし、書いてて思わず自分でも突っ込んじゃいましたが
「会社ではパンが焼けない」って。
それ普通だし。
 
 
☆おまけ☆
お昼パンだったから~夜はお米が食べたいよね~
というその夜のまかない。
DSC_1851
註1:全て会社の冷蔵庫に余っていた食材で作っています。
註2:ネアンデルタールは広告デザインの会社です。