つくねの美味しい話 #8

こんにちは!
プロデュース部の築根です
先日20日の土曜日に
ネアンデルタールの目と鼻の先(徒歩5秒)に
「ドミニクアンセルベーカリートウキョウ(DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO)」の
日本初上陸店がOPENしました!
ニューヨーク発、
クロワッサンとドーナッツが融合したハイブリッドスイーツ「クロナッツ」で有名なお店です
「クロナッツ」は『TIME』誌の「2013年の最も優れた発明品25」に選出されたり、
ニューヨーク店では、毎朝早朝5時から長い行列ができるほどの人気商品で、
あのレオ様もお気に入りのスイーツとのこと
そんな話題のお店がネアンデルタールの目の前に!
せっかくなのでお客さん第一号を目指したい、そんな思いからオープン初日は始発で表参道へ!
すると・・
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すでに行列が!!!
記念すべき一番目のお客さんは横浜からきた大学生のグループ
「昨夜8時ごろ、『皆で並ぼう!』と思い立ち、どうせなら1番がいいので9時から並んだ。トランプなど、ワチャワチャしながら一夜を過ごしたが、明け方は正直寒かった。」
とのこと
並び屋の道は険しいですね・・!!
行列の待ち時間の間には、お店が用意したブレイクダンサーたちによるショータイムが!
表参道は大変賑やかです
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オーナーシェフのドミニク・アンセル氏もご挨拶
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アンセル氏は、
イギリスの『デイリー・メール』紙から「世界で最も尊敬されているペイストリーシェフ」と称賛され、
料理界のゴッホともいわれるほどの腕前です
この日はアンセル氏の恒例のパフォーマンス、
自分に携帯カメラを向けて「セルフィ」を撮るアクション
「アンセルフィー」も炸裂していました
並ぶこと6時間・・
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入口が見えました!
ようやくGETした商品たちがこちら
クロワッサンとドーナッツの融合、サクっとした食感の
「クロナッツ」
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フレーバーは月1で替わります
今月は北海道産ミルクハニーと柚子レモンのジャム
サクサクのクロワッサン生地に
すっぱい柚子レモンがさわやかな味わいです
クイニーアマンをベースにドミニク氏のオリジナルのアレンジを加えた
「DKA」(ドミニククイニーアマンの略)
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アイスクリームをマシュマロで包み表面をバーナーで炙った
「フローズン スモア」
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クロナッツに続く人気商品で、
外はとろとろ、中はひんやりもちもちのアイスという不思議な食感
これからの季節にオススメです
並んでGETしたスイーツたちは、スタッフみんなで美味しく頂きました!
ネアンデルタールのオフィスにいらっしゃる際は、
是非ドミニクアンセルベーカリーへ立ち寄ってみて下さい