Journal
つくねの美味しい話 #7
こんにちは!プロデュース部のつくねです
先日、スプーンさん主催でメッツコーラの打ち上げがありました
スプーンさんは、メッツコーラ、濃い味など
いつもお世話になっているスーパーなCM制作プロダクションです
オフィスは弊社から徒歩8分とご近所
神宮の街を一望できる屋上が打ち上げ会場でした
夜風の気持ちいい屋上は、明治神宮の花火大会の日には花火もよく見えるそうです
大きな竈があり、BBQができるのです!
シェフはスプーンのプロデューサー大桑さん
ジュー!
コルクの木から切り出したお皿からラム肉が網へ投入されます
ビーンズの煮込み、焼きトウモロコシ、トルティーヤ、ラムチョップ・・・
大桑さんはプロデューサーでありながら、お料理にも長けていらっしゃいます
次々とワールドワイドな料理が登場し、会場は舌鼓を打つのでした
プロダクションマネージャーの李さん
スプーンのみなさんでおもてなしして下さいました
打ち上げは、制作チームの皆さんはもちろんのこと、
フードダンサーズまでも駆けつけ、とても賑やかな会でした
クライマックスには DOOOON!という効果音がつきそうな
ボリューミーなお肉も登場
食べるぜ。
お肉は調味をする塩によって大きく味が変わるそうです
今回は、藻塩という海藻から取ったお塩を使用して調理して下さいました
普通の塩と違い、少しのベージュ色
ナトリウムが少なく、ミネラルを豊富に含むため、
塩分が控えめで、まろやかな口当たりになります
メッツコーラと藻塩による味つけでボリューミーなお肉もペロリと平らげられます!
焼きトウモロコシを
食べるぜ。
なデザイナー大岩と松野下
ラムチョップを
食べるぜ。
な若手デザイナー馬場、そしておなじみのADK鈴木さん
弊社のメンバーも、メッツコーラと一緒に美味しいお料理を堪能しました
スプーンさん、素敵な宴席をありがとうございました
弊社もスプーンさんに負けじと、素敵な打ち上げを企画中です!