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つくねの美味しい話 #3
こんにちは
プロデュース部の築根です
ネアンデルタールまわりのランチ事情
喜ばしいことに、最近多忙な日々の続くネアンデルタールですが、
スケジュールの調整がつくときは、スタッフみんなでランチを食べたりします!
3Fの大テーブルで、サラメシです
この日の「サラメシ」は モンサラットブランチクラブ
ハワイアンプレートランチのお店のお弁当です
場所は、弊社から闊歩して15分ほど
神宮前交差点を右折し、突き進むは裏原宿エリア
複合ビルのFLAGの中です
※FLAG公式HPより借用
FLAGは「クリエイティブワーカーのためのシェアオフィス」というコンセプトの複合ビルで
個室のオフィスと、共有のラウンジ、ミーティングルームなどがあり、
誰でも使える大型プリンターの工房や、美容室なんかのテナントも入っている面白い施設です
その一角にある、この日のお弁当 モンサラットブランチクラブ!
2014年の10月14日にOPENしたばかりのお店です
※モンサラットブランチクラブ公式Instagramより借用
プレートランチとは、白い容器にごはんとメインのおかず1点という構成のランチボックス
朝ごはんでもお昼でも夜ご飯でもおやつでも、
外で食べても食卓で食べてもいい、という高い汎用性でハワイではポピュラーな食事スタイルなんだそうです
モンサラットブランチクラブは「パイオニアサルーン」という、
ハワイ・オアフ島はモンサラットストリートにあるプレートランチ専門店の監修した日本一号店です!
イートインもできます
※モンサラットブランチクラブ公式Instagramより借用
パイオニアサルーンは、日本人のオーナーによる繊細な味付けと
日本のテイストを織り交ぜたハワイアンランチプレートを提供することで
日本人の観光客や地元で大人気のお店なんですって!
監修メニューがこちら↓
【Sv Pioneer Saloonパイオニアサルーン監修メニュー】
Ahi Steakアヒ(まぐろ)ステーキ
Katsuアヒ(まぐろ)カツ
Furikakeふりかけアヒ(まぐろ)
Mahi Mahi Steakマヒマヒ(シイラ)ステーキ
Katsuマヒマヒ(シイラ)カツ
Furikakeふりかけマヒマヒ(シイラ)
Poke Basicポキ(まぐろの香味ダレ和え)
Spicy Mayoスパイシー ポキ(まぐろのスパイシーマヨネーズ和え)
Garlic Cajun Shrimpガーリックシュリンプ
Beef Steakビーフステーキ
※雑穀米と白米が選べます +50円でわかめごはんにも
気になるお値段も700円~1250円と、お財布事業を相談できるところも魅力的
マグロ(アヒ)のステーキは、
空腹状態の新人デザイナー馬場氏も満足のボリュームでした
他にも店頭オリジナルのメニューでは
ハワイアン定番のロコモコ、モチコチキンなんかもあります
数あるメニューの中でも、弊社での一番人気は「ポキ」!
ポキとは、マグロ(アヒ)をナッツ、ごま油やしょう油などの香味ダレで和えた
ハワイでは定番のB級グルメです
スタッフの9割が「アヒポキを頼む・・!」という
世はまさに 大アヒポキ時代
ポキの感想が気になる方は今度スタッフに聞いてみて下さい~!
アヒ、ポキ、マヒマヒなど、ハワイ語は柔らかい音の響きが可愛らしいですね
ハワイ語は、12個の文字と記号から構成されるハワイ語は、
世界的にもアルファベットの数が少ない言語だそうです
それでは、覚えたてのハワイ語で
アー・フイ・ホウ!(さようなら!また!)